首页>>广东建设报>>陶瓷周刊

水泥市场进入淡季 水泥价格节后小跌
金羊网 2007-03-06 16:32:33

本报讯 记者日前从台泥获悉,国内水泥市场农历年后进入淡季,台泥表示,农历年后水泥价格每公吨小跌人民币10元到20元的跌幅,但国内相关水泥政策的实施,4月将禁止部分劣质水泥的生产,届时华南水泥价格势将再上扬。

台泥副总经理黄健强指出,农历春节过后,向来是国内水泥市场淡季,水泥价格会开端下跌,不过今年

因大型工程赶工及政府禁产PO32.5型低标水泥的政策主导,预计今年第二季的水泥价格将高于往年水准。

黄健强指出,去年农历春节过后,华南水泥市场一方面受雨季影响,另一方面,台泥、海螺及华润等公司高标水泥产线也刚投产,造成水泥价格每公吨下跌人民币50元到60元。

反观今年,预计农历年后水泥价格,每公吨只下跌人民币10元至20元,预估4月水泥价格又将再上涨。

据分析,国内水泥市场价格上扬的原因,是政府4月将禁止PO32.5型水泥生产,这类型水泥占中国水泥市场约30%,是由传统立窑水泥厂供应,一旦禁止PO32.5型水泥的生产,将让台商在内的各大型水泥厂生产的水泥维持在一定的高价。

亚泥也认为,国内劣质水泥,多半是由立窑厂生产,这些规模小,产能有限的水泥厂,在国内共有6000家以上,也造成水泥市场价格远低于合理价位,一旦取消PO32.5型水泥生产,将有利新型旋窑大厂。

不过,以华东为腹地的嘉泥,态度则显得相对保守。嘉泥指出,农历年后,华东市场各水泥厂仍将继续消耗库存,必须等元宵节过后,才能断定水泥价格是否有明显变动。

嘉泥并认为,PO32.5型水泥占各项建筑所用的复合材料比重并不高,一旦被政府限制生产,各传统立窑厂仍能转型生产更高档的PC32.5型水泥。·家国·

(侯颖/编制)

编写短信“YCWB”到“7000”即可定制《羊城晚报》彩信手机报纸

相关链接:


本栏目最近更新:

中国木门行业红红火火 2007-03-06 16:32
建材系列标准出台 市场潜力有待发掘 2007-03-06 16:32
言论:特定环境下涂料企业该如何发展 2007-03-06 16:32
水泥市场进入淡季 水泥价格节后小跌 2007-03-06 16:32
金钢砂耐磨彩色地坪 风靡大型超市与车库 2007-03-06 16:32
水泥行业青睐纯低温余热发电——访中国水泥协会秘书长孔祥忠 2007-03-06 16:32
2006年我国模具进出口逆差达10亿美元 2007-03-06 16:32
尽览世界陶瓷多姿多彩 感悟陶瓷文化新新时尚 2006-10-31 15:48
图片新闻 2006-10-31 15:48
金舵、天纬T&W陶瓷唱响佛山陶交会 2006-10-31 15:48


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- 广东建设报


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.