中国未来三大建筑节能地域

来源:  发表时间:2010-03-19 17:11:39 

中国未来三大建筑节能地域

    智能化产品的重点应用地区

    ■于飞

    低碳经济,低碳生活,低碳行动,目前,低碳行动一个“低碳时代”迎面扑来。这里不需要太多哲学式的思辨,这里只需要一种对未来负责任的态度以及眼下的积极的行动。在全球经济加快迈向“低碳”时代的大背景下,中国也向着“低碳”进行着不断的尝试与努力。在智能建筑行业内,崇尚节能、合理的智能化设计、合理利用智能化产品都是在为节能环保、舒适环境与“低碳”做着相应的贡献。

    近年来,中国的大城市率先引入智能化技术与设计思想,智能建筑、建筑智能化在中国飞速发展,取得了很好的成绩。现在智能化的脚步已经到了二三线的一些城市当中,节能的理念也渗透其中。下面让我们看看未来与建设中的几大建筑节能地域,这些地域也是未来智能化产品重点应用的地区:

天津中新生态城:世界上最大生态宜居示范城

    天津中新生态城位于滨海新区东北部,总面积30平方公里,总投资500亿元。整个生态城将用10-15年基本建成,人口规模将达到35万。天津中新生态城是世界上第一座国家间合作开发建设的生态城市,是当今世界上最大的生态宜居的示范新城,也是中国和新加坡两国政府继苏州工业园之后第二个合作建设项目。天津中新生态城形成由湖水、河流、湿地、水系、绿地构成的复合生态系统。

大连长兴岛:现代绿色建筑产业基地

    由辽宁省住房和城乡建设厅、大连市人民政府及香港金心国际投资有限公司共同合作,香港金心国际有限公司投资40亿美元建设的大连长兴岛现代绿色建筑产业基地项目签约。在九三学社中央、国家住房和城乡建设部、国家侨联、台办及省住房和城乡建设厅的积极推动下,香港金心集团决定投资40亿美元在长兴岛建设现代绿色建筑产业基地。此项目的签约,拉开了辽宁省推动低碳经济、发展绿色建筑的序幕。

合肥滨湖新区:现代化滨湖城市

    合肥滨湖新区位于合肥主城区东南部,建设滨湖新区是打造现代化滨湖城市、提升省会形象和影响力,是落实合肥市空间发展战略规划非常重要的一个步骤,标志着合肥将从环城时代走向滨湖时代,因此,要按照“世界眼光、国内一流、合肥特色”的要求,高起点,高标准规划建设独具魅力的现代化滨湖城市,以彰显合肥的城市个性和特色。合肥工业大学建筑设计研究院副总工程师万力就曾指出。

    安徽省近年来的建设项目的数量非常多,特别是合肥市的大建设项目在规模和数量上到达到国内较高水平,建设标准也非常高。合肥市有多个经济开发区,两个国家级的,特别是滨湖新区在两年内建设的异常迅速。不断地带动企业的发展。

    

编辑: 黄焕年
> 相关阅读