穗番禺区建设局深入开展“创文入户访问”活动

来源:广东建设报  发表时间:2011-04-08 15:57:32 

■广东建设报 记者 孔华 通讯员 陈立

本报讯根据广州市《番禺区“双百共建文明社区”宣传咨询暨入户走访活动工作方案》的要求和部署,广州市番禺区建设局联合共建社区—番禺区市桥街禺秀居委积极开展创文明入户访问活动。活动中,该局工作人员利用下班时间对社区居民进行入户访问。向居民们派发《城市公共文明指数测评入户调查问卷》、双百共建文明社区活动宣传小册子、四项惠民工程宣传小册子等宣传资料,向社区居民宣传和解释创建全国文明城市有关知识,并为每户接受访问的家庭送上创文小礼品一份。

在宣传和解释创建文明城市有关知识的基础上,该局工作人员向每户受访家庭征询对本社区创文工作的意见及建议,填写好《“双百共建文明社区”活动征询意见表》。在收集整理社区居民们的投诉和反映的意见、建议后,该局及时牵头落实和协调解决。目前,该局共入户访问禺秀社区居民240户,派发各类宣传资料720份,创文小礼品240份。

编辑: 张昌禹
> 相关阅读
广东建设报