中建三局一公司广州经理部面向员工竞聘能人

来源:广东建设报  发表时间:2011-04-18 19:15:49 

本报讯4月12日,中建三局一公司广州经理部本着公开、公平、公正的原则,对项目经理、项目副经理、项目经理助理等岗位进行了公开竞聘选拔。

此次竞聘活动共有38人报名应聘,最终25人通过了资格审查并进入到最后的竞聘环节。竞聘者就本人基本情况、工作经历以及竞聘成功后的工作打算等方面进行现场演讲,评委组根据所聘岗位要求和对竞聘者的综合情况进行评判并进行现场投票。这种大规模的、面向基层员工进行选拔的活动在分公司尚属首次。这种不唯学历、资历而注重实际工作能力和综合能力的人才选拔模式,为广州经理部探索新的用人机制进行了有益的尝试。在这种公平公正环境中选拔出的人才,更具公信力和感召力。同时,公开竞聘也为基层普通员工搭建了实现愿景的平台,向广大基层员工发出了“有能力就有机会,有机会就有展示能力的岗位!”的信号,这对于推动分公司干部队伍建设,打造知识型、学习型的干部队伍都起到了积极的推动和导向作用。(特约记者 刘娟 通讯员 陈章兵)

编辑: 张昌禹
> 相关阅读
广东建设报