从化部署本季度施工安全工作

来源:广东建设报  发表时间:2011-04-18 19:15:49 

■广东建设报 记者 邓新灵 通讯员 邓汝良

本报讯近日,从化市城乡建设局组织召开了第二季度防范建筑施工重特大安全事故工作会议,会议分析总结了第一季度全市建设工程质量安全生产情况,并对第二季度防范重特大安全事故工作进行了部署。

会议提出下一阶段的工作重点:一是切实抓好安全隐患整改落实工作;二是落实领导带班制度;三是继续开展深基坑、高支模、外脚手架和建筑起重设备的安全隐患排查治理工作;四是要严厉打击各类建筑活动违法违规行为;五要抓好安全教育培训;六要推行建筑施工安全标准化;七要贯彻推行节能减排工作。今年第一季度,从化城建局以保障“双节”和“两会”安全稳定为工作重点,认真开展建筑施工安全生产隐患排查治理工作,督促企业落实主体责任,依法查处安全生产违法违规行为,有效遏制了安全事故的发生。

编辑: 张昌禹
> 相关阅读
广东建设报