广州加强住宅小区外国人管理房屋租搬信息24小时内报送

来源:广东建设报  发表时间:2011-04-18 19:23:37 

■广东建设报 记者 黄穗诚 通讯员 胡堉慧

本报讯为贯彻落实《广州市房屋租赁管理规定》和《关于加强流动人员管理工作的意见》精神,广州市国土资源和房屋管理局、广州市物业管理行业协会近日要求物业服务企业进一步配合做好在穗外国人管理、房屋租赁信息报送工作。

广州市国土房管局和广州市物协要求物业服务企业,有外国人居住小区的物业服务公司,应将外国人新租(入)住、搬离情况在24小时内报市租赁所;物业服务公司应每半个月将本公司物业服务小区内的房屋租赁信息向市租赁管理所报送,当无租赁信息发生时也应进行租赁信息“零报送”;物业服务公司不得阻挠行政机关工作人员及街道(镇)流动人员和出租屋管理服务中心人员依法执行公务。

广州市国土房管局和广州市物协指出,违反上述规定的,将给予以下处理:由租赁行政主管部门给予警告,责令限期报送租赁情况,逾期不报送的,依法进行处罚;市物业协会将取消其当年“物业管理示范小区(大厦)”项目评选资格,已获得该荣誉的,取消该荣誉并摘牌。已取得国家、省优秀示范小区荣誉的,由市物协向上级部门建议取消该荣誉并摘牌。

编辑: 张昌禹
> 相关阅读
广东建设报