深圳大举提升城市发展质量 5至8年初步建成现代化国际化先进城市

来源:广东建设报  发表时间:2011-04-19 15:15:40 

    ■广东建设报记者陈果“以香港、新加坡等国际城市为标杆,通过5至8年的努力,形成组团式、现代化、国际化的城市发展特征。”在3月31日深圳市召开的深圳城市发展工作会议上,深圳市委市政府出台了《关于提升城市发展质量的决定》(下简称《决定》),提出深圳未来要积极转变城市发展模式,提升城市发展质量,加快现代化国际化先进城市建设。

    深圳未来提升城市发展质量的总体目标为:以香港、新加坡等国际城市为标杆,通过5至8年的努力,形成组团式、现代化、国际化的城市发展特征,走出科学发展的新路子。前海开发建设初具雏形,光明、龙华、坪山、大运城、航空城和大鹏半岛等战略性功能区成为引领城市发展的增长极,形成双中心、八组团的城市发展新格局,城市二元形态基本消除,基础设施达到国际先进水平,特区一体化、均衡化水平和城市品质大幅度提升,初步建成现代化国际化先进城市。

    

编辑: 鹜君
> 相关阅读
广东建设报