设计师关注新型地坪系统

来源:广东建设报  发表时间:2011-04-19 15:18:35 

   4月12日下午,中国建筑装饰协会材料委员会与中国建筑材料联合会地坪材料分会共同主办,广州市建筑装饰行业协会协办的“隐藏在脚下的科技——地坪产品”(广州站)技术讲座在广州越秀宾馆隆重举行。各种适应于大环境的新型地坪系统引起了在场设计师的兴趣。

    据记者了解,地坪是建筑物六面体中的地面以及建筑物外可供人们活动或满足其他功能的地面,又可分为块状地坪和整体地坪两种。它即要承受动静载荷的作用,保持地面美观,又要满足特殊使用功能的需求,是建筑工程中极易为大家所忽略,但是又非常重要的部分。随着我国社会主义经济发展,人民生活水平不断提高,对地坪的要求也越来越高,功能上需求越来越细,地坪材料的应用领域也越来越广。如何选择既经济又实用的地坪系统,选对适合的地坪产品及工艺,一直是困扰设计单位、房地产开发商、业主的问题。

    针对这些问题,与会专家做了详细的解答,介绍了各类地坪系统的定义、类型、系统特点、关键工艺、适用范围,分析了选材时应该注意的问题。深圳威尔地坪、广州励宝化工、上海耐齐建材、无锡华灿化工、巴斯夫化学建材、上海拓美等国内外知名地坪企业在会上作了精彩发言,介绍了水性环氧地坪、水性环氧树脂在水泥、混凝土表面的应用、自流平水泥在装饰工程中的应用等实操中碰到的问题,使参会代表对地坪系统,生产工艺,施工技术有了最直接的认识,同时也为地坪系统应用领域的扩展起到积极的推动作用。

    

编辑: 鹜君
> 相关阅读
广东建设报