我省安全生产领域 首获省科学技术奖

来源:广东建设报  发表时间:2011-04-26 11:34:06 

   ■广东建设报记者孔华通讯员李洁

    本报讯在近日召开的广东省全省科学技术奖励大会暨全省科技工作会议上,由广东省安全生产监管局推荐的由广东安全生产技术中心(原广东省安全科学技术研究所)和华南理工大学承担完成的科研项目《重大危险源区域应急与综合监管辅助决策关键技术及应用研究》,获得2010年度广东省科学技术奖三等奖。

    据介绍,这是广东省十一五期间安全生产领域的首个科研项目获得省科学技术奖,标志着广东省安全生产科研工作再迈新台阶,再上新水平;将进一步激励全省广大安全生产科技工作者弘扬科学精神,刻苦钻研、大胆创新,勇攀科学技术高峰,不断提高自主创新能力,促进科技成果向现实生产力转化,加快推进“科技兴安”实施,为促进全省安全生产形势持续好转,建设幸福广东作出新的更大贡献。

    

编辑: 鹜君
> 相关阅读
广东建设报