茂名3047套 保障房10月开建

来源:广东建设报  发表时间:2011-04-26 11:34:06 

   ■广东建设报记者罗栋

    本报讯4月22日,茂名市召开2011年全市建设暨保障性安居工程工作会议,传达贯彻2011年全省建设工作会议精神,总结去年全市建设工作,研究部署今年工作任务。茂名市市委副书记、市长梁毅民在会议上强调,要解放思想、挖掘潜力,全力确保今年目标任务完成。会上,市住建局等相关单位负责人汇报今年工作任务的落实情况,副市长黄心强主持会议并与各县(市、区)签订《茂名市2011年度住房保障工作目标责任书》。

    据悉,省2011年重点项目安排茂名市保障性住房建设指标7027套,其中市区3047套,今年10月底前必须开工建设。对于保障性安居工程工作任务,梁毅民在会议上指出,各级、各部门和各单位,要充分认识到保障性住房建设是“十二五”时期最大的民心工程之一,是调控房地产、缩小贫富差距、回应社会诉求的重要手段和措施,要以高度的政治责任感扎实做好保障性住房建设工作,切实保障弱势群体的切身利益。

    梁毅民要求,各县(市、区)要通过第一把手抓宏观、各有关部门抓落实,进一步强化认识,把这个既是民生任务又是政治任务的保障性安居工程做好,切实有效完成今年省下达的任务。

    

编辑: 鹜君
> 相关阅读
广东建设报