治理工程建设领域 突出问题常抓不懈 阳江严格实行“黑名单”制度

来源:广东建设报  发表时间:2011-04-26 11:34:06 

  ■广东建设报记者张远铭通讯员元满

    本报讯21日,阳江市召开治理工程建设领域突出问题工作领导小组会议,传达中央、省的有关会议精神,交流各地工作情况,部署今年任务。阳江市副市长、市治理工程建设领域突出问题工作领导小组副组长周乐荣到会讲话,要求巩固治理成果,构建长效机制,推进工程治理工作深入开展。

    2009年8月,中央提出了用2年左右时间集中开展工程建设领域突出问题专项治理工作的任务。阳江市委、市政府高度重视这一工作,到本月底,阳江市工程治理问题整改、健全制度阶段将结束,转入巩固治理成果、总结验收阶段。

    在前一阶段工作中,阳江市共立案查处了22起工程建设领域典型案件,给予党纪政纪处分13人,移送司法机关处理7人,引起良好的社会反响。阳江市各地各部门还认真清理工程建设方面的规范性文件,废止了一批质量不高、操作性不强的旧文件,及时出台了一批规范性文件。

    周乐荣强调,要突出重点、标本兼治,继续深入推进工程建设领域突出问题专项治理工作。一要突出整改,围绕质量抓提高。二要突出重点,围绕关键强化治理,抓好交通、水利、城建等政府投资较大的重点领域的治理,抓好招投标这一关键环节的治理,真正实现“统一进场、集中交易、行业监管、行政监察”。三要突出办案,保持查办案件的强劲势头。四要突出总结,扎实推进长效机制建设,尤其要不断推进诚信体系建设,严格实行“黑名单”制度、市场准入和退出制度。

    

编辑: 鹜君
> 相关阅读
广东建设报