珠三角房博会上 非限购城市楼盘争相“露脸”

来源:广东建设报  发表时间:2011-04-26 11:34:06 

   ■广东建设报记者黄穗诚通讯员伍春林

    本报讯“珠三角房地产博览会”是珠三角区域房地产展示和信息交流的平台,是市场需求产生与实现的枢纽。”在今年楼市调控新政出台后,广东省首个大型房地产展销会、被称为“五一楼市风向标”的2011珠三角房博会,4月22日—4月24日在广州锦汉展览中心举行。广州、肇庆、清远、惠州、佛山、中山、云浮等城市近百个楼盘参展房博会。

    由于广州限购,今年珠三角房博会的广州楼盘比去年珠三角房博会有所减少,市中心货量并不多,且很多的楼盘表示房价不会因为调控而降价。“开发商参加房博会是品牌展示,看看市民反应”,包括合生、富力、恒大、碧桂园、龙光、颐和、新世界等开发商都参加了房博会展示。不过,也有个别楼盘给在现场成交的购房者折扣,比如一楼盘有9.9折扣,有的楼盘在现场派发2万元的购房礼券,广州大学城一楼盘推出房博会期间认筹可获9.5折优惠,等等。

    广珠轻轨所覆盖的城市主要包括广州、佛山、中山、江门以及珠海。“城际轨道交通,改变生活方式”,广东省房协会长蔡穗声说,去年底广州到江门、中山、珠海(北)城际轨道正式营运,从广州到这些城市的通行时间半小时左右,恍如广州市内跨区交通。城市形态的变化必然对房地产业产生新的需求,以往囿于一市内就业、居住、生活的模式将被打破,就业与居住可以分别在不同城市实现最优化选择。珠三角9市的差异性与互补性提供了多元性发展的空间,旅游资源丰富的城市被大城市居民选择为“第二居住地”,拓展了居住与休闲空间。不久的将来,“珠三角房地产”将会成为统计上独立的地理概念。

    据珠三角房博会组委会介绍,这次参展楼盘覆盖的城市范围有肇庆、清远、惠州、佛山、中山、云浮等非限购城市。此次来参展的外地楼盘有一个共同的特点,是这些楼盘大多数是占地面积大,产品类型丰富,自然及生态环境好,开发商实力强劲,以珠三角消费者为目标客户。这些楼盘价格比广深具有价格优势。

    据肇庆市房协相关负责人介绍,肇庆组团参加珠三角房博会,是以充分展示区域环境和生态资源优势,提升区域楼市品牌为目的,让众多珠三角买家和外来投资者近距离了解肇庆房地产价值。这对肇庆加快房地产业融入珠三角,开拓广州市场产生积极影响。

    

编辑: 鹜君
> 相关阅读
广东建设报