东莞一口气建 80个宜居社区

来源:广东建设报  发表时间:2011-04-26 11:34:06 

    ■广东建设报记者陈果

    本报讯今年,东莞将建设80个宜居社区列为市政府“十件实事”。记者从东莞市规划建设部门获悉,《2011年全市建设80个宜居社区(村)工作实施方案》已正式印发。根据方案,今年10月前就要完成80个宜居社区的建设,每个社区由市镇两级共投入200万元。

    根据方案,东莞市住房城乡建设局和城乡规划局是建设80个宜居社区工作的牵头单位,东莞市宜居领导小组其他成员单位及32个镇街为协助单位。从4月份开始,各个宜居社区将开始建设,至10月底之前,要完成所有宜居社区的建设。项目建设完成后,各部门将联合进行考核评选,并将最终结果上报市政府确定。通过市政府确定的,将进行授牌并表彰。

    东莞全市将一共投入1.6亿元用于80个宜居社区的建设。对每个宜居社区,市镇两级将共同投入200万元。如果建设的实际费用超过200万,超过的部分市财政将不再负责,而是由镇街、社区自行解决。

    

编辑: 鹜君
> 相关阅读
广东建设报