中建工业设备安装有限公司

来源:广东建设报  发表时间:2011-04-26 12:25:09 

   中建工业设备安装有限公司是按照现代企业制度经改制组建的国有独资大型专业化建筑安装企业集团,其前身为中建八局工业设备安装有限责任公司。公司始建于50年代初,历经了新中国的工业建设、基建工程兵的南征北战、改革开放三十年的拼搏奋进,铸就了骄人的业绩。公司具有化工石油工程施工总承包、机电安装工程施工总承包国家一级施工资质及化工石油设备管道安装工程、机电设备安装工程、钢结构工程、管道工程等多项专业承包一级资质,并具备EPC工程总承包能力。

    公司驻地南京,现有职工2500余人,各类专业技术管理人员1740余人,下设十多个区域公司。足迹遍及大江南北,承担了200多项国家及省市大中型重点工程,并拓展进入了北非、南亚等国际建筑市场。获得了16项鲁班奖和90余项国家和省部级优质工程奖。

    公司自1989年10月被国务院命名为国家二级企业以来,连续获得“全国优秀施工企业”、“中国建筑施工综合实力百强企业”、“中国企业最佳形象AAA级”、“全国用户满意施工企业”、“中建十强”企业和江苏省文明单位、江苏省重合同守信用企业、江苏省建筑业最佳企业等称号。公司在建筑施工企业率先取得了ISO9000和英国UKAS国际质量体系认证证书及ISO14000环境管理体系、ISO18000安全管理体系认证证书。

    在全球经济一体化个国内经济建设迅猛发展的形势下,中建工业设备安装有限公司将继往开来,与时俱进,恪守“诚信经营、绿色施工、追求卓越、关爱生命”的企业管理方针,与国内外建设单位、设计单位、工程总承包单位真诚合作,携手并进,共铸辉煌。

    中建安装自2000年进入广东市场以来先后承建了广州(新)白云国际机场(全国绿色创新建筑奖)、广州发展中心大厦、广州信合大厦、广州(琶洲)香格里拉大酒店、广州合景金融国际广场、广州新电视塔、广交会琶洲展馆、东莞台商大厦、东莞广盈大厦、广州珠江新城天建花园等一大批知名工程,树立了良好的品牌形象,得到了广东市场的广泛认同。

    中建安装全力以赴确保亚运工程投入使用

    第十六届亚运会,中建工业设备安装有限公司广州公司共承担了包括广州新电视塔、亚运自行车馆、地下空间、地铁二/八延长线等直接为亚运服务的项目的施工工作。精心组织,统筹安排,加大投入,各项亚运工程均按计划圆满完成任务。

    广塔项目部凭借在广州新电视塔工程建设中的质量、安全、进度等诸多方面的优秀表现,荣获2008年度广州新视塔工程专业施工单位综合考评一等奖。广州市建设主管部门也多次号召本市其他在建重点项目来广塔学习安装经验。此外,广塔项目部还获得了中建总公司CI创优金奖和广州市建设工程文明施工优良工地称号。2010年9月29日上午9时,万众瞩目历时5年建成的广州新电视塔---“广州塔”开业典礼在广州塔脚下隆重举行,广州市市长张广宁给包括广州公司在内的十二家参建优秀单位颁发了纪念奖牌。

    中建安装广州公司承接的广州市珠江新城核心区市政交通项目(主体)工程的机电安装工程施工总承包及专业工程管理配合服务,主要包含高低压供配电系统、电气照明系统、柴油发电机及其环保治理、给排水系统、消防系统、通风空调系统、智能化系统(含弱电)等多种机电设备系统及弱电、消防工程等机电安装总包管理服务。

    为确保新中轴线重点工程如期完工和海心沙亚运开、闭幕式场馆如期投入使用,承建广州新中轴线的中建安装广州公司地下空间项目部,全力以赴加快项目推进。全体项目管理人员以“时不我待、只争朝夕”的精神,咬定目标,强力推进项目建设。地下空间项目部这种对广州迎亚运重点项目高度负责、忘我奉献的精神、严谨细致的工作作风受到了业主的表扬!

    2010年12月15日上午第16届亚运会自行车馆和极限运动中心保障团队总结暨表彰大会在广州大学城自行车馆新闻发布厅举行,广州自行车馆喜获“强有力的场地保障工作”奖牌。

    在广州轨道交通工程2010年第三季度劳动竞赛评比中,广州公司地铁二八线项目部名列三甲,广州公司总工程师兼地铁工程总指挥谢上冬同志荣获2010年第三季度劳动竞赛先进建设者……

    种种荣誉,是广州亚运对中建安装广州公司在亚运建设过程中各项工作的积极肯定,也是广州公司全体员工努力付出的结果。

    

编辑: 鹜君
> 相关阅读
广东建设报